Исландский мох — обычной растение (лишайник) из семейства пармелиевые. Кусты растения могут достигать высоты 15-20 см, ветки встречаются изогнутой формы и достигают ширины 2 см. Исландский мох можно встретить в лесотундре и тундре, на болотах, в сосновых лесах.
Исландский мох — лечебные свойства
- Растение широко используется в народной медицине, из него готовят различные лекарства, а также он богат на медь, железо, глюкозу, витамины.
- Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.
- Растение имеет отличный антивирусный эффект.
- Исландский мох — сильный иммуномодулятор.
- Используется для регуляции деятельности ЖКТ.
- Мощный антиоксидант.
- Применяется для омоложения организма.
- После тяжелых болезней используется для восстановления организма.
- Растение применяют для лечения насморка, запоров, кожных заболеваний.
- Исландский мох очень часто используют при лечении высыпаний на коже, ожогов, язвах.
- Снимает воспаления в органах пищеварения.
- Отличное средство для борьбы с астмой, бронхитом, ОРЗ, простудой, гриппом.
- Приводит в норму работу щитовидной железы.
- Используется для снижения лишнего веса.
- Большинство людей применяют его как средство для борьбы с бессонницей.
Исландский мох — противопоказания
- Растение противопоказано при индивидуальной непереносимости и аллергии.
- Также перед его применением, необходимо обратится к врачу.
Исландский мох — применение
Отвар исландского мха. Возьмите корень алтея, семена льна и исландский мох по 0,5 ст.л. и залейте их 450-500 мл кипятка. Поставьте на слабый огонь на 6-9 минут и процедите. Данный отвар принимают за 15-30 минут до еды по 50-70 мл, 3-4 раза в день. Он очень хорошо помогает при язве желудка, бронхите, болезнях желудка.
Настойка исландского мха. Нужно взять 40 г мха и залить их 200-250 мл 60-% спирта. Настаивать 10-14 дней, принимать по 10-15 капель, 2-3 раза в день. Обычно настойку употребляют при потере аппетита, поносе, заболеваниях ЖКТ.
Чай из исландского мха. Возьмите 0,5 ч.л. исландского мха и 0,5 ч.л. тимьяна, залейте их 250-300 мл кипятка. Настаивать 5-10 минут и процедить. Принимают чай 2-3 раза в день.
Новые комментарии