Идеальный стейк. Блюдо которое должен уметь готовить любой мужчина


За час до приготовления, достаньте стейк из холодильника и хорошенько просушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте полежать его еще 40-45 минут, чтобы мясо имело комнатную температуру. Приготовьте чугунную сковородку, поставив ее на огонь. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Налейте на сковороду две столовые ложки растительного масла.

pristor.ru

Подождите чтобы масло подогрелось немножко и выложите на сковороду стейк. Не касаясь его, оставьте на 2 минуты и не больше жарится его. Через две минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течении 8 минут продолжайте жарить стейк переворачивая его каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры 100 градусов. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти уже растает, положите в сковороду несколько веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Затем уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
Можно приготовить также овощной салат и какой нибудь гарнир в виде картошки ( 5 легких способов приготовить жареную картошку ) это будет очень хорошо гармонировать с мясом. Также можете подготовить бокал красного сухого вина. И можете больше не задаваться вопросом Что приготовить девушке на ужин? Что приготовить на романтический вечер? и тд.


Вам понравится