Нам всегда не хватает времени, чтобы нормально перекусить. Прибегая домой, хватаем первый попавшийся кусок колбасы или сыра, чтобы заглушить аппетит. Иногда заказываем доставку еды на дом. Пицца является одним самым популярных блюд доставки. Сытная и вкусная, она заняла почетное место среди основных продуктов питания современного человека. Употребляя пиццу, мы экономим время и получаем все необходимые калории для организма. Однако заказать, купить в магазине или сделать дома, совершенно разные вещи. Предлагаем Вашему вниманию очень простой рецепт, домашней пиццы с сыром. Готовится очень быстро, а получается нежнейшее тесто и вкусная начинка! Приступим прямо сейчас!
Для приготовления, нам понадобятся:
- пшеничная мука – 0.25 килограмма;
- дрожжи (сухие) – 25 грамм;
- куриные яйца – 5 штук;
- маслице подсолнечное – 3 ложки;
- маслице сливочное – 2 ложки;
- сахарок – 1 ложка;
- свежее молочко – 500 миллилитров;
- соль – половинка маленькой ложки;
- творожок – 0.3 килограмма;
- зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу.
Приготовление
Как уже оговорились, рецепт простой, поэтому не будем ждать, начинаем готовить!
1. Пицца всегда начинается с теста! Для этого блюда будет использовать дрожжевой вид теста. Берем глубокую миску и смешиваем молоко и 2 яйца по рецептуре. Хорошенько перемешиваем венчиком.
2. Далее добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Соблюдаем рецептуру! Все перемешиваем до однородности массы.
3. Когда масса готова, понемногу добавляем дрожжи и муку, делаем замес, тесто должно получиться однородным без комочков. Готовое тесто нужно накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно созрело. Готовое тесто, должно увеличиться в размере почти в два раза.
4. Пока тесто зреет, готовим начинку. Для этого нарезаем зелень очень мелко. Сливочное масло разогреваем в кастрюле с молоком на небольшом огне. Снимаем кастрюлю и добавляем оставшееся яйцо, творог и нарезанную зелень.
5. Тесто уже подошло, хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень для выпечки. Разогреваем печку до температуры 190 градусов.
6. Пока духовка греется, в серединку готового листа теста помещаем сырную массу.
7. Отправляем противень в духовку и ждем примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться до золотистой корочки.
В результате получаем нежнейшее тесто и сочную начинку, от которой не сможет устоять ни один гурман! Перекладываем пицце на красивое блюдо и нарезаем. Можно кушать! Близкие и друзья оценят кулинарные Ваши способности и попросят добавки!
Новые комментарии