Домашняя аджика из красного жгучего перца от Ксении


Этот рецепт аджики я придумала как-то сама. Мой муж ужасно любит жгучий красный перец, добавляет его в супчики, борщ, бульон и т.д. Но меня ужасно раздражал этот кусочек перца, который валялся в холодильнике, солонке, попадал мне на руки, нож. Я рассердилась, и все перчики перекрутила в аджику. В маленьких баночках она хранится в холодильнике, пока не закончится.

И так, для приготовления (у меня получилось приблизительно 1300 грамм этой адской смеси) нам понадобится:

pristor.ru

  • 500 гр. красного жгучего перца,
  • 500 гр. перца красного болгарского или ратунды,
  • 300 гр. чеснока (можно не брать, если никто не любит),
  • 3 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 100 гр растительного масла,
  • и резиновые перчатки обязательно, чтоб потом нам не жгло в ручки.

Далее мы чистим чеснок, перец болгарский, перец жгучий. Со жгучего я срезаю только зелёный корешок, семечки оставляю, они дадут остроту. Делать надо все очень быстро, перец жжёт горло и глаза.

Далее перекладываем все в блендер или комбайн, перемалываем, добавляем соль и уксус. Раскладываем все в чистые стерилизованные баночки. Сверху заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

pristor.rupristor.ru

Кстати, девочки, нашла быстрый способ стерилизации баночек — в каждую баночку наливаем по ложке воды и ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Ну что вам сказать, смесь конечно адская, не вздумайте руками тронутся за лицо, губку которой будете мыть посуду, ибо придётся выбросить, чашу комбайна надо долго и хорошо мыть. Но в целом очень интересный рецепт очень жгучей аджики из красного перца. Если захотите сделать погуще, делайте с меньшим количеством болгарского перца. По времени займёт не более получаса, но больше никогда вам не придётся наталкиваться на красный перец или нож, которым его резали. Мужу очень нравится, ещё он очень любит угощать друзей аджикой (шутник).


Вам понравится