Сибас, или по-другому морской волк, это рыба семейства мороновых. Ловится, как правило, в Атлантике, Средиземноморье и на Черном море.
Предпочитает держаться поближе к берегу, причем молодые особи сбиваются в стаи, а более взрослые существуют поодиночке. В европейских странах выводится в искусственных водоемах, и стоит такая рыба на рынке дешевле дикой.
Чем полезна рыба сибас?
Данный продукт — прекрасный вариант для диетического меню. В 100 граммах всего 99 ккал. Кроме того, продукт богат жирными омега-3 кислотами и белком. Жирные кислоты оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата должны обязательно включать сибас в свое меню. Жира, как такового, в этой рыбе мало. Меньше, чем в популярных семге и форели.
Как правильно выбрать рыбу сибас?
Сегодня встретить данную рыбу на прилавке не трудно. Она также популярна, как и семга и форель. Особое внимание следует обратить на цвет брюшка — если оно желтоватого цвета, то лучше отказаться от приобретения. Здоровая рыба блестит. Пахнуть тушка должна водой, а никак не рыбой. Чешуя не должна быть сухой.
Рыба малокостная, ее мясо характеризуется тонким нежным вкусом.
Как приготовить рыбу сибас?
Самый простой рецепт приготовления сибаса — запекание в фольге. Предварительно рекомендуется тушку сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Однако нежелательно запекать сибаса совместно с овощами. Выделяющийся при приготовлении рыбный сок придаст овощам специфический вкус. В качестве гарнира отлично подойдут любые овощи, макароны, крупы, рис, салаты из свежих овощей и зелени.
Замечательно сочетается эта рыба с чесноком и розмарином. Помимо запекания, рыбку можно просто обжарить, например, в панцире из соли, потушить, или припустить. Теперь вы знаете, что рыба сибас из себя представляет, чем она полезна и как ее следует правильно готовить.
Новые комментарии