Бывает так, что ты приходишь с работы очень уставшим, голодным и тому подобное, открываешь холодильник и понимаешь, что тебе нужно, что нибудь готовить или заказывать доставку еды, но если денег нет то вы думаете, что можно приготовить на ужин. Предлагаем вашему вниманию несколько легких и самых быстрых рецептов для приготовления вкусного ужина.
Ужин по-деревенски
Наверное это блюдо является самым быстрым и самым легких в смысле приготовления, но только если у вас в запасе есть отварное мясо и картофель.
Для приготовления этого блюда, вам понадобится:
- отварное мясо, желательно говядина — 200 гр.;
- картофель в мундире — 5 штук;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень;
- горчица — 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его не большими кусочками и отправьте все это на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду, желательно со съемной ручкой. Вслед за картошкой у нас идет мясо, которое предварительно нарезанное и разобранное на волокна. Быстро обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.
- Затем возьмите отдельную сковородку или выложите все из этой сковородки на тарелку, для того чтобы освободить её. Порежьте кольцами лук и обжарьте его, затем отправьте его к картофелю с мясом. Затем обжарьте томаты и также отправьте их к общему блюду, затем все очень тщательно перемешайте.
- В конце добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите его. Затем возьмите яйца и взбейте их до пены и залейте ими всю вашу массу. Дальше посыпьте блюдо чесноком и отправьте все это в духовку которая у вас уже минут 15 разогревается.
Быстрый рецепт рыбного супа
Если у вас в холодильнике завалялся кусочек рыбы, по воле судьбы, семги или форели, грамм так 200. То вы сможете очень быстро приготовить довольно вкусное блюдо из рыбки.
Для приготовления нам понадобится:
- семга или форель — 200 грамм;
- картофель — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рис — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- лавровый лист;
- зелень;
- черный перец в виде горошка.
Приготовление:
- В кипящую кастрюлю кладите хорошо промытую и очищенную рыбку. Если при варке образовывается пена то сразу же удалите ее. Добавьте также лук, лавровый лист, соль и немножко перца.
- Натрите морковь и не обжаривая ее добавьте к бульону. Рыба варится в течении 20 минут со всеми овощами и специями.
- После истечению времени выньте из бульона рыбку, лук и лавровый лист, но добавьте нарезанный картофель и рис и также продолжайте все это дело варить.
- Пока варится картофель, вам нужно очистить сваренную рыбу от костей и подготовить томатный соус.
- Добавьте рыбу и соус в суп за 5 минут до готовности и посыпьте зеленью. Также предлагаем вашему вниманию видео-рецепт для лучшего понимания.
Приготовление сытного салатика на ужин
Салат с копченой колбасы и фасоли
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- колбаса, желательно салями или сервелат — 150 грамм;
- вареные яйца — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 200 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло, совсем немножко для обжарки;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук, а также натрите на крупной терке морковку. Обжарьте овощи на сковородке в течении 10 минут.
- Нарежьте колбаску соломкой, также измельчите яйца с помощью мелкой терки и отправьте все эти ингредиенты в тарелку. Туда же добавьте предварительно остывшее овощи снятые со сковороды и добавьте фасоль, но перед добавлением полностью слейте сок.
- Измельчите чеснок, посыпьте салат и все очень хорошо перемешайте.
- Также если вы любите майонез то стоит добавить 1 столовую ложку майонеза, он предаст салату нежности.
Быстрая шаурма
Об этом блюде слышали практически все. Есть очень большие любители данного блюда и едят его, наверное, каждый день. Если его правильно приготовить то оно и вправду считается очень вкусным. Но нужно знать несколько секретов, которыми мы с радостью с вами поделимся.
- Лаваш для шаурмы должен быть свежим, это очень важно, если вы не хотите чтобы во время готовности он у вас порвался и весь вкусный сок у вас вытек.
- Также если нет лаваша или вы его не любите, то можете заменить его тортильей или питой.
- Шаурма у вас никогда не развалится при готовке, если завернуть начинку в мясо.
- Если она у вас уже остыла, то никогда не разогревайте ее в микроволновке, лучше подогрейте ее на сковороде.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 3 штуки;
- куриная грудка — 1 штука;
- огурцы — 3 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- капуста — 200 грамм;
- морковка по-корейски — 200 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- майонез и кетчуп для соуса.
Приготовление:
- Нарежьте капусту соломкой и отожмите ее затем просолите немножко. Также нарежьте соломкой огурцы а томаты дольками, лук — полукольцами.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Грудку нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением всех специй которые вы любите.
- Расположите все ингредиенты начинки на лаваше по слоям, полейте все это дело соусом, затем заверните края лаваша.
- Для большего удобства предлагаем вашему вниманию видео где показано как правильно расположить ингредиенты и завернуть, чтобы шаурма у вас не развалилась.
Новые комментарии