Барсучий жир — отличный продукт, он содержит в себе много полезных минералов, витаминов, активных веществ, а также незаменимых для человека поли- и мононенасыщенных жирных кислот. Самый ценный жир считают тот, который был добыт в начале зимы или в конце осени.
Жир обладает очень сильным запахом, поэтому большинство людей и детей не в силах выдержать лечение. Для изменения вкуса используют сладкие сиропы, мед, сахар и другое.
Барсучий жир — лечебные свойства
Барсучий жир наружно и внутрь применяют, как ранозаживляющее средство при:
- экземах;
- гематомах;
- ожогах;
- обморожениях;
- трофических язвах;
- ранах;
- пролежнях;
- дерматитах;
- гнойных абсцессах;
- фурункулах;
- псориазе;
- угревой сыпи.
- Продукт обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.
- Используется для повышения иммунитета, а также способствует улучшению белкового обмена.
- Применяют барсучий жир для улучшения в работе ЖКТ.
- Теплые компрессы из данного средства, способны уменьшить воспаление.
- Используется для лечения простудных заболеваний, для заболеваний верхних дыхательных путей.
- Способствует повышению содержания в нашей крови гемоглобина.
- Применяется для лечения и профилактики при пневмонии, плеврите, астме, туберкулезе и др.
- Повышает защитные свойства организма к воздействию разнообразных возбудителей инфекционных заболеваний.
- Повышает потенцию у мужчин, применяется при лечении эндокринной системы.
- Используется для улучшения работы кровеносной системы и сердца. Достаточно сильно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза.
- Для лечения дисфункции репродуктивной системы у женщин.
- Улучшает состояние тканей, препятствует преждевременному старению.
Барсучий жир — противопоказания
- Продукт противопоказан детям до 3-х лет.
- Не рекомендуется употреблять при дисфункции печени и гипервитаминозе.
- Противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергии на барсучий жир.
- При первом триместре беременности нельзя применять данное средство.
- Барсучий жир противопоказан при хронических заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря.
Барсучий жир — применение
Барсучий жир при кашле. Детям старше 12-ти лет и взрослым рекомендуется пить по 1-2 ч.л. жира 2-3 раза в день, за 20-30 мин до еды. Можно запивать чаем или молоком. Срок лечения не меньше 1 недели.
Барсучий жир при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Средство можно употреблять с липовым медом или растопить 1 плитку черного шоколада и смешать со 100-150 г сливочного масла и 2-3 ст.л. жира. Затем добавляют 2-3 ст.л. какао и перемешивают до однородной массы.
Также от кашля и бронхита можно просто съедать 2-3 раза в день по 1 ч.л. барсучьего жира запивая его качественным молоком или чаем.
Лечение отита и воспаления. Равные пропорции куриного жира, барсучьего жира, свежеотжатого лукового сока необходимо смешать и закапывать в больное ухо по несколько капель.
Новые комментарии