Для приготовления торта многие используют шоколадный крем из какао. Такое шоколадное лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Можно использовать и как крем для прослойки торта, и как самостоятельный десерт, а также поливать им оладьи. Кроме этого, шоколадный аромат улучшает настроение и оно станет отличным в любую погоду.
Существуют различные рецепты шоколадного крема из какао:
1. Крем традиционный. Для его приготовления понадобится 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Для начала необходимо соединить все сухие составляющие: сахар, какао и муку. После этого постепенно вливается молоко и доводится до нужной консистенции. Следующим шагом является перемешивание полученной смеси на огне. Необходимо непрерывно мешать до закипания. После этого следуют 15 минут ожидания, чтобы смесь остыла, а затем в нее добавляется сливочное масло.
2. Крем на основе сахарного сиропа. Для приготовления сахарного сиропа понадобится 100 мл воды, полторы столовые ложки сахара. Их необходимо соединить и на плите довести до закипания. Следующей операцией является взбивание трех яиц до увеличения их объема в 2-3 раза. Постепенно в эту взбитую массу необходимо вливать остывший сироп. Далее полученная масса должна остыть. После остывания необходимо добавить в нее 4 грамма сахарной ванильной пудры, 2 столовые ложки какао, 2 грамма коньяка и 400 грамм сливочного масла.
3. Крем на воде без яиц. Необходимо поставить кипятиться воду, а в это время смешать сухие составляющие: 1 стакан сахарного рафинада, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки какао. Затем к этой смеси постепенно влить кипяченую горячую воду. Далее поставить на плиту и ждать, пока закипит. Но необходимо постоянно мешать пасту, чтобы она не прилипала. После закипания необходимо снять с плиты и подождать ее остывания. Потом соединить со 100 граммами сливочного масла.
4. Крем сметанно-шоколадный. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане в сотейнике 50 грамм шоколада. В это время в другой емкости соединяется 400 мл сметаны, 3 столовые ложки какао и 50 грамм сахарной пудры. Затем полученная масса смешивается с остывшим, но теплым растопленным шоколадом и хорошо перемешивается в течение одной минуты.
5. Крем кофейно-шоколадный. Рекомендуется его приготовление для пропитки коржей из бисквита. 180 грамм сливочного масла необходимо взбить миксером до получения пышной смеси. Затем 200 грамм вареной сгущенки соединяется с маслом постепенно. После этого добавляется 2 столовые ложки какао и 50 мл кофейного ликера.
- Также читайте — Как приготовить варенье из апельсинов? Простой и вкусный рецепт
6. Крем с желатином. Для набухания желатина требуется его 3 столовые ложки залить холодной кипяченой водой и оставить на полчаса. После набухания – поставить его на водяную баню и размешивать до однородного состояния, дать остыть. В другой емкости необходимо соединить 2 стакана молока, полстакана сахара и 5 столовых ложек какао. Эту смесь требуется проварить на огне не больше двух минут и соединить с остывшим желатином. Затем в полученную смесь необходимо добавить 250 грамм взбитых жирных сливок и хорошо перемешать. Затем украсить полученным кремом торт и охладить его.
Новые комментарии