Как жарить грибы вешенки? Рецепт вкусных жареных вешенок


Вешенка, или устричный гриб, можно найти на высоте, пнях или деревьях. Данный вид грибов является съедобным и низкокалорийным, поэтому вы можете приготовить из него вкусные блюда. В этой статье мы рассмотрим хороший способ, который поможет вам правильно пожарить вешенки.

Как жарить грибы вешенки Рецепт вкусных жареных вешенок 1

Ингредиенты:

  • Вешенки — полкилограмма;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сметана — 100 мл;
  • Растительное масло и соль;
  • Зелень петрушки или укропа, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Выберите свежие грибы для жарки. Покупать нужно не очень большие вешенки, также смотрите, чтобы на шляпках не было потрескавшихся краев. Внимательно осмотрите шляпку гриба, на ней не должно быть желтых пятен. Попробуйте отломать маленький кусочек от шляпки, мякоть у молодого гриба должна быть сочной и белой.

2. Вешенки промойте под проточной водой, не нужно их чистить. С помощью бумажного полотенца обсушите грибы и нарежьте соломкой где-то 1 см толщиной. Очистите репчатый лук и покрошите его, либо нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на слабом огне, около двух минут обжаривайте лук, тщательное помешивая. Если есть желание, можно вместе с луком обжарить натертую морковь.

3. На другой сковороде с растительным маслом высыпьте вешенки. После прогревания, с грибов начнет выделяться жидкость. Вам нужно подождать, пока вся жидкость не выпарится, не используйте крышку для накрытия.

4. К грибам добавьте жареный лук и сметану. Если у вас в холодильнике нет сметаны, можете использовать майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь и жарьте грибы около 20 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет. Возьмите дуршлаг и избавьтесь от лишнего масла. Подавать к жареным вешенкам можно различные овощи, картофель, из них можно приготовить фарш или начинки.


Вам понравится