Как приготовить курицу в луковом соусе — пошаговый рецепт


Для того, чтобы куриные грудки получились очень ароматными, нежными и аппетитными, их рекомендуется приготовить в особом луковом соусе.

Готовятся куриные грудки в ароматном луковом соусе достаточно просто, поэтому это блюдо можно включить в повседневное меню.

Как приготовить курицу в луковом соусе - пошаговый рецепт 1

Ингредиенты

  • любые специи для куриных блюд (16 г);
  • белый лук салатный крупный (четыре штуки);
  • грудки куриные небольшие (две штуки).

Приготовление курицы в луковом соусе

1. Хорошо промытые куриные грудки подсушить и натереть какими-либо специями по своему усмотрению, накрыть их пищевой пленкой и отставить в сторону на несколько минут.

2. В это же время необходимо почистить луковицы, нарезать их тоненькими полукольцами, подготовить широкую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанный лук. На луковый слой выложить куриные грудки, затем закрыть кастрюлю крышкой и готовить курицу в течение полутора часов на самом слабом огне. В это время из лука выделится большое количество сока, который впитается в куриное мясо и сделает его более сочным и очень ароматным.

3. Масло во время готовки использовать не нужно, так как лук просто подрумянится, а сок из него выделится в минимальном количестве.

Надо сказать, что куриные грудки, приготовленные в луковом соусе, получаются не только очень вкусными, но и малокалорийными, поэтому их можно включить в диетическое меню.

Полезные советы

По желанию можно немного изменить рецепт, включить в него сочные яблоки и сладкую горчицу. В этом случае лук нужно нарезать произвольными кусками, добавить нарезанные яблоки в необходимом количестве, добавить сладкую горчицу и пюрировать блендером все эти ингредиенты.

В подготовленную широкую кастрюлю выложить куриные грудки, полить их яблочно-луковым соусом с горчицей, плотно закрыть крышкой и готовить на самом слабом огне примерно один час.

Кстати, яблочно-луковый соус можно использовать также для смазывания свежего хлеба или горячих тостов при приготовлении различных бутербродов.

Если планируется включить куриные грудки с луковым или яблочно-луковым соусом в праздничное меню, то мясо можно готовить не на плите, а в духовке. Правда, курица приобретет немного другой вкус, но куриное мясо, приготовленное с соусом из лука, в любом случае получится очень нежным и достаточно сочным.

На базе этого рецепта можно приготовить много великолепных блюд не только из куриных грудок, но и из свиной вырезки, а также из говядины.

Кроме того, луковый соус может стать прекрасной основой для маринада к мясу, предназначенному для приготовления шашлыков.


Вам понравится