Лисички отличаются от других грибов своим внешним видом, а также приятным вкусом. По этой причине многие хозяйки хотят побаловать своих близких блюдами зимой, для этого нужно знать рецепты заготовок. Замораживание является отличным способом, чтобы сохранить грибы зимой.
Советы перед заморозкой лисичек
Для начала нужно подготовить грибы, прежде чем проводить их заморозку.
- Не храните длительное время свежие грибы в тепле, из-за этого они портятся.
- Перед заморозкой нужно отсортировать и перебрать грибы, брать рекомендуется только молодые грибочки.
- Избавьтесь от всего мусора на грибах. Можно промыть лисички под проточной водой, после чего выложить их на дуршлаг. Когда вода стечет, разложите грибочки на бумажное полотенце, чтобы они просушились.
Способы заморозки лисичек на зиму для хранения
Всего можно выделить 2 основных способа заморозки грибов:
1. Промытые лисички положить в контейнеры или в пакеты, после чего поместите их в морозильную камеру. Но данный метод не универсальный, так как со временем у грибов может появиться горечь.
2. Данный способ поможет избавиться от горечи, однако грибы потеряют некоторые полезные свойства. Залейте лисички водой и доведите жидкость до кипения. В воду можете добавить немного соли. Кипятить нужно около 15-20 минут. После кипячения промойте грибы под проточной водой и положите на бумажные полотенца, чтобы они просушились. После просушки лисички выкладывают тонким слоем на поддон и отправляют в морозильную камеру. Затем замороженные грибы отправляют в пакеты и помещают в морозильник для дальнейшего хранения.
Помните, что хранить замороженные лисички в морозилке можно не более 3-4 месяцев, иначе они теряют свои свойства и вкус.
Новые комментарии