Во второй половине лета, как правило, большинство людей начинают покупать вкусное лакомство — арбуз и дыню. Для того чтобы не ошибиться с выбором, мы предлагаем вам почитать несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать вкусную и сочную дыню, либо арбуз.
Хвостик
В первую очередь посмотрите на хвостик, если его нет, значит, продавец мог специально оторвать его, чтобы скрыть качество плода.
Хвостик должен быть сухим и желтого оттенка. Если он имеет зеленый цвет и слишком мягкий, это означает, что плод не дозрел.
Окраска
Спелый и качественный арбуз имеет полосы, которые обладают резким контрастом в цвете. Если выбирать дыню, то она должна быть равномерного цвета, не содержать пятен и прожилок.
Кожура
Корка у спелых лакомств должна быть упругой. Если вы пальцам надавите на неё, то она должна пружинить, но никак не продавливаться или иметь след от надавливания.
У арбуза корка должна блестеть, а у дыни корка по бокам упругая, а в других места слегка мягкая.
Внешние признаки
Когда арбуз лежит на одном месте и созревает, у него должно быть пятно оранжевого или желтого цвета, но никак не белого.
У дыни также можно обнаружить на поверхности сухие чешуйки. Если одну из них поддеть ногтем, она должна свободно отпадать, это означает, что дыню можно покупать.
Звук
Если у вас отличный слух, то вы можете проверить плоды на спелость, постучав или хлопнув по ним. Если арбуз созрел — он имеет звонкий звук, у спелой дыни звук глухой.
- Также смотрите — 8 признаков хорошего арбуза
Новые комментарии