Паста алла Карбонара — очень популярное и любимое блюдо в Италии. Давайте же приготовим данное блюдо и угостим своих самых близких людей!
Ингредиенты на 5 порций для пасты Карбонара:
- Макароны — 600-800 г;
- Сливки 10 процентные — 2.5-3 стакана;
- Сыр пармезан — 250 г (2 стакана);
- Ветчина — 300 г (2 стакана);
- Бекон — 250 — 300 г;
- Оливковое масло — 1,5-2 чайные ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
Приготовление пасты Карбонара с беконом и сливками — пошаговый рецепт с фото
1) Нам нужно отварить макароны. Можно использовать разные любимые — спагетти, «спиральки». Здесь главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. В подсоленной воде варим их до полного приготовления.
2) Тем временем нальем на сковороду оливкового масла и обжарим бекон и ветчину. Отличным выбором будет нарезать их полосками, например, 3-4 см на 0.5-1 см.
3) Далее смешаем в миске три яйца, приправы и сливки. Нужно немного взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавим тертого сыра и перемешаем.
4) Пока у вас на включенной плите стоит сковорода с беконом и ветчиной, поместим к ней наши готовые макароны, их нужно хорошенько перемешать и добавить яйца со сливками. Еще раз все хорошо перемешаем, пока макароны полностью не покроются сливками и сыром.
5) Разложите все по тарелкам и по желанию можно добавить еще немного тертого сыра и рукколу. Подавать необходимо сразу.
Помните: обязательно нужно использовать твердый сыр! Приятного аппетита!
Новые комментарии