Процесс заморозки продуктов считается одним из самых популярных разновидностей консерваций, как в производственных сферах, так и более узких — домашних. Главное отличие заморозки от классической консервации заключается в том, что тут не применяется стандартный уксус, сахар, соль и так далее. С помощью подобного процесса, могут сберегаться достаточно много полезных веществ, таких как: витамины, минералы и микроэлементы. К примеру, при производственной заморозке, полезные вещества в продуктах сохраняются до 80% а при домашних — 60%.
Домашняя заморозка продуктов — это прекрасная экономия для всей семьи своего бюджета. Очень популярный данный метод в зимнее время года, когда цены на фрукты и овощи достигают высоких меток. Процесс заморозки, также имеет одно существенное преимущество для женщин, и он заключается в том, что с помощью него процесс готовки на много уменьшается. А в нашем стремительном и бурном мире прекрасный всё чаще и чаще пробегает к замороженным полуфабрикатам, для того, чтобы полноценно накормить свою семью. В том случае, если предварительно заготовится морожеными полуфабрикаты, то можно хорошо сэкономить время на готовке. Нужно сказать, что данные полуфабрикаты являются домашними, приготовленный своими руками и считаются безопасными, в отличие от той продукции, которая продаётся в супермаркете и имеет сомнительное происхождение. Но, все перечисленные преимущества заморозки, будут достигнуты лишь в том случае, если следовать определенным правилам.
Каких правил нужно придерживаться для заморозки определенных продуктов?
Мясная продукция
Для того, чтобы заморозить мясо правильно, его нужно заранее разделить на небольшие кусочки, а затем его завернуть в бумагу. После чего, убрать в морозилку.
Рыбная продукция
Для того, чтобы заморозить рыбу, для начала нужно ее очистить от чешуи. Перед тем, как положить в морозильную камеру, рыбу нужно глазировать — это позволит предотвратить продукт от пересыхания.
Домашние заготовки, такие как пельмени, голубцы, вареники и т.д.
Рекомендуется перечисленные полуфабрикаты изначально замораживать отдельно друг от друга на индивидуальном плотике. После этого, нужно замороженную продукцию переложить в пакет и уже убрать морозилку.
Замораживание овощей и фруктов
Абсолютно все овощи и фрукты, перед тем как их заморозить, следует хорошенько очистить. После чего, нарезать до необходимого размера и разложить на плотики. Достаточно хорошо замораживать разные комбинации с овощей и фруктов. Готовую смесь можно применять в супы и другие блюда. Заготовки овощей и фруктов проводят без предварительного размораживания.
- Также читайте — Какие продукты нельзя греть в микроволновке — список продуктов
Заморозка различных ягод
Для того, чтобы заморозить ягоды, их нужно предварительно перебрать и очистить. В дальнейшем использовании их не обязательно размораживать, а можно варить компоты и добавлять в пироги и каши в естественном замороженном виде. Но, если так сложилось что нужно их разморозить, то для этого нужно опустить пакет ягод в холодную воду. После того, как они отстают – вытащить.
Новые комментарии