Сегодня большое количество истинных ценителей свежего и натурального хлеба, предпочитают делать и выпекать его самостоятельно дома. Хлебопечка достаточно сильно облегчает этот процесс. С ней вы сможете выпекать пироги, кексы, хлеб любых видов, шарлотки и другие вкусности. Но как же выбрать хлебопечку? Советы эксперта!
Для того, чтобы выбрать прекрасную модель, эксперты различных салонов бытовой техники рекомендуют исходить из таких ключевых параметров:
- Режимы — они позволяют использовать данное устройство в разных рамках, которые вам нужны. Например ваша хлебопечка очень большая, но вы хотите испечь лишь пару кексиков, то вам достаточно будет выставить подходящую программу. Это поможет вам сэкономить электроэнергию, время, а также положительно скажется на готовности творений.
- Мощность — этот фактор отвечает за объем фактической отдачи, а также полезного действия. От мощности напрямую зависит вместительность хлебопечки (максимальное количество хлеба на выходе, при полной загрузке устройства).
- Виды изделий — доступные режимы хлебопечки напрямую зависят от этого показателя, благодаря разным режимам вы сможете легко делать великолепные изделия.
Наиболее распространенные типы изделий, которые можно выпечь с помощью хлебопечки:
- Обычный хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Багет или французскую булку;
- Диетические изделия;
- Безглютеиновый хлеб;
- Пироги, кексы и шарлотки.
Другие опции хлебопечки
Чем лучше хлебопечка, тем больше уникальных дополнительных возможностей и параметров в ней спрятано. Эксперты советуют выбирать наиболее полезные из них:
- Автоматический диспенсер — он как многорукий повар, который добавляет в ваш хлеб различные ингредиенты. Он имеет специальный отсек, в который можно засыпать, например, изюм или орехи, если они есть в рецепте.
- Антипригарное покрытие — наличие такого покрытия существенно облегчит поварам процесс мойки хлебопечки, а также он очень сильно влияет на качество выпекаемых изделий в нижней части.
- Отсроченный старт — задается с помощью особого таймера. Это достаточно удобная вещь, в случае, если вы захотите приготовить что-то на утро или вечер, достаточно будет добавить ингредиентов, а хлебопечка сделает все сама.
- Корочка — некоторые дорогие модели имеют такую опцию, они делают корочку толстой и загорелой или же наоборот — хрустящей и слегка загорелой.
Новые комментарии