Персик инжирный — описание, полезные свойства, калорийность


Персик — плодовое дерево, которое относится к семейству Розовые. Персик имеет очень полезные свойства. Впервые фрукт увидели на территории Китая. Сегодня есть много разновидностей данного фрукта. Инжирный персик почти ничем не отличается от других видов. Продукт имеет дискообразную форму, глубокий брюшной шов, а также плотную кожуру.

Энергетическая ценность Инжирного персика

  • Калорийность — 60 Ккал;
  • Жиры — 0 г;
  • Белки — 1 г;
  • Углеводы — 14 г.

Персик инжирный - описание, полезные свойства, калорийность 1

Инжирный персик — полезные свойства, состав

Персик содержит небольшое количество белка, углеводов и пищевых волокон. Инжирный персик содержит большое количество витаминов — бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н. Макроэлементы: кальций, натрий, сера, магний, хлор, калий, фосфор. Микроэлементы: железо, цинк, кремний, хром, медь, марганец, фтор, йод.

Также особое внимание нужно уделить косточке персика. Многие утверждают, что в ней содержится витамин В17 — гликозид амигдалин, который помогает бороться с раковыми клетками, улучшает обмен веществ и снимает боли.

Полезные свойства:

  • Инжирные персики применяют для улучшения работы кишечника, для укрепления иммунитета, для избавления от метеоризма.
  • Если у вас плохое настроение, частые депрессии, стрессы, то рекомендуется употреблять свежие персики, они помогают избавиться от раздражительности.
  • Персики улучшают работу печени, сердца, почек и желчного пузыря.
  • Беременные женщины достаточно часто употребляют персики, чтобы получить большое количество витаминов, а также избавиться от тошноты и рвоты.
  • Также существует персиковая диета, которая помогает скинуть до 10 кг лишнего веса. Вдобавок, данная диета помогает очистить организм от различных токсинов и шлаков. Совмещайте продукты, ешьте ветчину, рыбу, сыр, яйца, курицу и др.

Персик инжирный - описание, полезные свойства, калорийность 2

Инжирный персик — вред и противопоказания

  • Инжирные персики нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Исключите продукт при сахарном диабете, а также при сильных проблемах с нервной системой.
  • Не рекомендуется, есть персики после еды, так как они могут вызвать брожение в желудке — пища будет медленно перевариваться, а также можно нанести вред своему здоровью.

Персики, польза и вред — видео


Вам понравится