Каркаде — это очень вкусный и полезный напиток красного цвета, чай готовится из цветов суданской розы (по научном называют Гибискус).
Каркаде, на сегодняшний день, имеет очень много названий, это один из самых распространенных напитков во все мире. Наибольшую популярность он получил в арабских странах. Впервые данные листья нашли в Индии, она и является предком чая каркаде, а популярен он в Египте и Судане. В Египте его называют «напиток фараона». Для того чтобы получить каркаде, люди собирают цветы гибискуса и засушивают их. Каркаде это напиток с кисловатым вкусом и обладает множеством полезных свойств.
Полезные свойства чая каркаде
Вещества которые содержатся в чае и благодаря которым он становится красного цвета, укрепляют стенки сосудов. Также гибискус способствует снижению артериального давления, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, хорошо способствует выработке желчи, а также обладает антибактериальным действием.
Каркаде очень хорошо утоляет жажду как в горячем так и в холодном виде, именно поэтому он является столь популярным продуктов в арабских странах.
В чае содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов которые укрепляют и способствуют лучшей работе иммунитета, организм намного успешней сопротивляется с простудными заболеваниями, успокаивается нервная система.
Какой вред может нанести каркаде на организм человека
Употребление чая каркаде может нанести вред на организм человека если он страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвой желудка, потому что чай обладает свойством повышать кислотность.
Чай каркаде не стоит употреблять тем людям у которых сильно пониженное давление, потому что, как уже упоминали выше, каркаде снижает артериальное давление.
Как приготовить чай каркаде
Каркаде это один из вкуснейших напитков, а готовится он очень просто так как и обычный чай, понадобится только лепестки суданской розы, одну чайную ложку лепестков залить кипятком и по вкусу добавить сахар. Приготовление холодного чая каркаде такое же, просто затем остудите, можно также добавить лед, для ускорения процесса.
Новые комментарии