Осенью, зимой для нашего организма очень важно получать витамины, питательную ценность каждого употребляемого продукта. Обычно это касается витаминов и минеральных веществ, которые имеются в составе пищевых продуктов. Как правило, квашенную капусту мы привыкли употреблять в зимнее время, именно в её составе имеется большое количество различных витаминов, поэтому важно понять какими полезными и вредными свойствами для организма обладает квашенная капуста.
Для того чтобы узнать какими свойствами обладает капуста, для начала нужно разобраться с ее составом. Итак, состав квашенной капусты:
- В ней содержится витамин C, именно он является незаменимым для поддержки иммунной системы организма.
- Также данный продукт имеет в составе витамин K, он оказывает укрепляющие свойства, а также способен быстрее заживлять раны, он очень необходим для правильной и беспечной работы нервной системы.
- В состав квашенной капусты входит очень большое количество минеральных веществ таких как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, цинк, бор, медь, кремний.
Полезные качества квашенной капусты
Не считая того, что она очень вкусная, капуста имеет очень большое количество положительных качеств, которые оказывают положительное влияние на организм человека.
- Укрепляет иммунитет. В состав квашенной капусты входит витамин C. Полезным свойством является то, что капуста не поддается термической обработке и поэтому витамин C с неё никогда не уходит и полностью сохраняется. Данный витамин направлен полностью для укрепления иммунитета организма человека.
- Антигистаминное действие. Ученые биологи доказали, что в составе квашенной капусты были обнаружены некие вещества, которые носят антигистаминный характер. Такие вещества, они тормозят развитие аллергических реакций и препятствуют обострению такого заболевания как бронхиальная астма, а в развитии данного заболевания важную роль играют именно аллергические реакции.
- Пищеварительная система. Также, квашенная капуста оказывает довольно положительные действия на нашу пищеварительную систему. Такой процесс вызывается именно наличием витамина С, клетчатки. Клетчатка имеет способность не всасываться в кишечнике. Как результат, при употреблении стимулируется перистальтика кишечника и хорошо улучшается его работа. Этот продукт очень полезен человеку, для которого характерно частенько наведываться в туалет.
Вред квашенной капусты на организм человека
Как и все продукты питания, квашенная капуста также имеет и вредные свойства которые отрицательно влияют на организм человека. Для того чтобы квасить капусту нужно использовать большое количество соли и чем она хрустящее, то тем больше соли нужно использовать. Некоторые люди из-за квашенной капусты страдают повышенным газообразованием кишечника, а это постоянно доставляет различного рода неудобства.
Также не рекомендуется употреблять данный продукт если повышенна кислотность желудка, это также может стать причиной физического неудобства и образования изжоги. Но можно добавить небольшое количество растительного масла и данных проблем, возможно не будет.
Зимой этот продукт в большинстве случаев необходим так как содержит большое количество нужных организму витаминов. Если квашенная капуста вызывает у вас дискомфорт то лучше конечно же переключиться на цитрусовые фрукты чтобы восполнить недостаток витаминов.
Новые комментарии