Свиные сочные котлеты с начинкой из моцареллы — рецепт


Котлеты из свинины с начинкой получаются очень сочными и невероятно сытными, а подавать их рекомендуется на обед с отваренным картофелем или каким-то другим легким гарниром.

Свиные сочные котлеты с начинкой из моцареллы - рецепт 1

Ингредиенты:

  • белый лук салатный небольшой (две штуки);
  • бескостная вырезка свиная (820 г);
  • дезодорированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);
  • белый перец свежемолотый (4 г);
  • куски пшеничного черствого хлеба (три штуки);
  • замороженное масло сливочное несоленое (76 г);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • картофельный крахмал просеянный (26 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (28 г);
  • моцарелла сыр (78 г);
  • очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (7 г).

Процесс приготовления:

1. В теплой питьевой воде замочить необходимое количество черствого хлеба, как только он набухнет, слегка его отжать и отправить в миску, затем промыть мясо и нарезать его кусками произвольного размера, добавить к свинине нашинкованный лук, затем пропустить эти компоненты через мясорубку.

2. Далее свежеприготовленный свиной фарш отправить в посуду с хлебной массой, насыпать молотый перец, добавить немного соли, после этого мелко натереть чесночный зубчик. Отправить тертую чесночную массу в миску с фаршем, насыпать немного сахарного песка, далее тщательно перемешать ингредиенты.

3. Хорошо отбить свиной фарш, накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на двадцать минут под пленкой.

4. Далее необходимо мелко натереть замороженное сливочное масло и моцареллу, аккуратно перемешать эти компоненты, после этого сформировать из фарша одинаковые лепешки среднего размера.

5. В каждую мясную лепешечку необходимо равными порциями выложить сырную начинку со сливочным маслом. После этого из всех заготовок следует сформировать круглые аккуратные котлетки, слегка их сплющить и обвалять в панировке из пшеничной муки и картофельного крахмала.

6. Стряхнуть остатки панировки, затем обжаривать котлетки по очереди в раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по две минуты.

7. Подготовить противень, слегка смазать его маслом, затем выложить в него сочные свиные котлеты с сырной начинкой и при 180 градусах обжаривать их в течение двадцати минут.

8. Далее горячие свиные котлеты с сырной начинкой переложить на блюдо и подавать с отваренным картофелем и какой-нибудь свежей рубленой зеленью.

Хозяйкам на заметку: По желанию моцареллу можно заменить каким-то другим легкоплавким сыром, кроме того, в начинку можно добавить какие-нибудь измельченные орехи, которые добавят пикантности блюду.


Вам понравится