Пицца в домашних условиях — хороший рецепт

Сегодня мы детально разберем как приготовить вкусную, сочную, хорошую домашнюю пиццу. Пицца это греческое блюдо, которое имеет свои древние традиции, своим традиционным видом и вкусом пицца благодарна Италии.

Итак, для приготовления вкусной и сочной пиццы нам нужно тесто, его ингредиенты:
• Мука — приблизительно 700-800 гр.
• Вода — 250 мл.
• Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
• Сахар — 1 ч.л. с небольшой горкой
• Сухие дрожжи — 2 ч.л.
• Оливковое масло — 60 мл.

Информационно-развлекательный портал Pristor

Дрожжи нужно смешивать с сахаром, добавляя около 50-70 мл. теплой воды. Отставьте в сторону на минут 10. Потом соедините вашу консистенцию с мукой и добавьте ваше оливковое масло.
Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно тугим, но не бойтесь, когда тесто некоторое время настоится и в нем взойдут дрожжи, оно будет довольно таки мягким и приятным на ощупь.

Далее нам нужен очень ароматный, вкусный и превосходный соус, он придаст нашей пиццы необыкновенный привкус, его ингредиенты:
• Чеснок — 3-4 зубка
• Лук — 1/2 часть головки
• Томатная паста — 250-300 гр.
• Оливковое масло — 4 ст.л.

Информационно-развлекательный портал Pristor

Вам нужно пару минут, обжарить это все на сковороде. Когда все прогреется, добавьте немного воды, что бы довести это все до состояния кетчупа. Когда ваш соус будет иметь хорошую структуру, вы можете добавить специи — базилик, лавровый лист, сахар, соль, свежемолотый перец.

На последнем этапе нам нужно создать красивый корж круглой формы. Вы можете собственноручно раскатывать тесто до такой формы или можете использовать скалку для теста, но не забывайте, пицца не должна быть слишком толстой. Тесто и корж смажьте оливковым маслом и поместите на противень. Достаточно обильно на ваше тесто нанесите соус, но до края не доходите, оставьте примерно 2 см от конца пиццы. Разложите начинку, много начинки, как все любят)

Ингредиенты для начинки:
• Моцарелла или Рикотта — 3-4 круга
• Сыр пармезан или похожий на него — количество на ваш вкус, но не переборщите.
• Колбаса пеперони — количество на ваш вкус, но не переборщите.
• Ветчина — 4-5 ломтика
• Томаты — 3-4 шт.
• Базилик — 4-5 веток

Информационно-развлекательный портал Pristor

Запеките пиццу при температуре около 210-230 градусов, примерно 15-20 минут. Базилик добавляйте только в конце и подавайте на стол ваше созданное творение от всего сердца.

Информационно-развлекательный портал Pristor

Информационно-развлекательный портал Pristor

Мы не будем спорить что проще, быстрее может быть даже и дешевле стоило купить полуфабрикат в любом магазине или супермаркете. Но друзья, домашнее блюдо будет гораздо насыщеннее, вкуснее, полезнее и сочнее, поверьте на слово. Удивляйте ваших близких друзей, родственников, а также гостей. А наша команда сайта Pristor и дальше будет искать для Вас отличные, оригинальные и вкусные рецепты.


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: