Венское песочное печенье, приготовленное по традиционным рецептам, получается очень вкусным и тающим во рту. Оно настолько получается нежным, что начинает крошиться еще до того как попадает в рот. А аппетит еще больше повысит внешний вид печенья венского и его форму, которую создать нужно будет при помощи кулинарного мешочка.
Надо сказать, что такое печень выгоднее готовить в больших количествах, так как оно в течение длительного времени остается свежим, что же касается свежей выпечки, то подавать ее рекомендуется в остывшем виде.
Кстати, по своему желанию печенье рассыпчатое венское приготовить можно в разных вариациях, например, с шоколадной глазурью и ореховой или кокосовой посыпкой.
Ингредиенты
Итак, для приготовления печенья рассыпчатого венского понадобятся такие компоненты как:
- крахмал кукурузный (одна ч. ложка с горкой);
- шоколад темный (120 г);
- масло сливочное самого лучшего качества (120 г);
- готовый разрыхлитель (четверть ч. ложки);
- пудра сахарная (26 г);
- пшеничная просеянная мука (120 г);
- ванильный экстракт (одна ч. ложка).
Приготовление венское песочное печенье
1. Выложить сливочное масло на некоторое время из холодильника, чтобы оно стало более мягким, после этого переложить его в чашу миксера, туда же насыпать нужно еще и песок сахарный, затем до появления однородной белой массы взбивать.
2. Влить ванильный экстракт, все перемешать, затем добавить порционно просеянную предварительно муку, готовый разрыхлитель, крахмал кукурузный, все еще раз перемешать.
3. Пергаментной бумагой нужно застелить противень, что же касается теста, то его предварительно нужно будет выложить в кондитерский мешочек, после чего через специальную насадку в форме пальчиков с рифленой поверхностью выдавить массу прямо на пергамент.
4. В течение пятнадцати минут в духовом шкафу, предварительно прогретом, нужно будет запекать венские печенья до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой.
5. Из духового шкафа вынуть все печенья венские рассыпчатые, остудить их, а пока они остывают, необходимо в микроволновке растопить шоколад молочный. Приготовленные венские рассыпчатые печения очень осторожно с обоих концов нужно будет окунуть в растопленный шоколад, после чего оставить эту выпечку до полного остывания на пергаменте.
Новые комментарии