Как засолить селедку в домашних условиях — лучшие способы

Вкусную селедку практически все люди всегда рады видеть у себя на столе, такое блюдо легко приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке. Но если хозяева по-настоящему хотят удивить своих гостей, они могут приготовить вкусную селедку в домашних условиях. Однако важно знать, что для того чтобы это блюдо получилось приятное на вкус нельзя использовать для засолки очень мелкую соль иначе можно с ней сильно переборщить и тогда селедка получится невкусной, и пересоленной.

Как засолить селедку в домашних условиях - лучшие способы 1

Как засолить селедку в домашних условиях:

1. Чтобы это блюдо получилось вкусным необходимо уметь правильно размораживать рыбу, ни в коем случае ее нельзя класть в микроволновку или же в горячую воду, рыба должна размораживаться только естественным образом. Засаливать селедку на самом деле очень легко, нужно лишь взять две крупные селедки помыть их и положить в удобную посуду. После этого необходимо добавить всего две крупные ложки соли чтобы селедка получилось малосольной, или же три ложки для того чтобы она получилась соленой. Потом понадобится еще добавить крупную ложку сахара, примерно два или три лавровых листика и немного черного перца вместе с гвоздикой по своему вкусу. Все это необходимо залить ровно одним литром кипятка, закрыть крышкой, и подождать пока рассол немного остынет. Далее необходимо это средство положить в холодильник на пару дней, за это время селедка должна успеть хорошо, просолиться. Важно знать, что перед засолкой обязательно нужно убирать жабры из рыбы, если этого не сделать, то у рассола может появиться неприятный горьковатый вкус.

Как засолить селедку в домашних условиях - лучшие способы 2

2. Рыбу также можно засолить с помощью сухого метода, для этого понадобится перемешать пару ложек соли вместе с малой ложкой сахара и черного уже молотого перца. Этой смесью необходимо тщательно натереть рыбу, предварительно можно удалить голову и внутренности. После этого необходимо обвернуть рыбу простой полиэтиленовой пленкой и поставить рыбу в холодное место примерно на несколько суток, за это время рыба успеет хорошо просолиться, и ее можно будет подавать на стол в качестве вкусного угощения. Этот метод заколки рыбы считается самым простым, и его часто применяют многие хозяйки.

3. Засолить рыбу можно еще с добавлением горчичного порошка, такая селедка получится очень необычной на вкус. Для того чтобы приготовить селедку в горчичном рассоле, необходимо рыбу сначала помыть, почистить, удалить жабры и внутренности. Далее необходимо приготовить рассол для этого следует добавить уже в кипящую воду пару ложек соли и немного сахара, и прокипятить воду еще минут пять. После этого в рассол необходимо добавить черный перец и пару штук лаврового листа. Потом необходимо залить две или три селедки горячим рассолом и добавить в него малую ложку горчичного порошка. Когда рассол остынет, рыбу необходимо убрать в холодильник на двое или трое суток. Спустя это время селедка будет готова.

Как засолить селедку в домашних условиях - лучшие способы 3

4. Очень вкусная селедка получается, если ее засаливать вместе с луком и уксусом, для этого необходимо сначала почистить рыбу и хорошо ее помыть, далее ее нужно будет порезать на небольшие кусочки. После этого следует порезать лук тонкими полукольцами рыбу положить в банку добавить лук, ложку соли, пару ложек уксуса и все это перемешать. После этого банку необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару дней. Спустя сорок восемь часов селедку можно будет кушать.


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: