Как взбивать сливки с сахаром — пошаговый рецепт приготовления


Многие кондитерские рецепты включают в свой состав сливки, взбитые с сахаром. С его помощью вы сможете украсить практически любой десерт. Нежные и мягкий вкус взбитых сливок вы можете использовать совместно со свежими фруктами и ягодами, лучше всего они сочетаются с малиной, персиками или клубникой. В этой статье мы подробно разберем, как правильно взбивать сливки с сахаром.

Как взбивать сливки с сахаром - пошаговый рецепт приготовления 1

Вам понадобится:

  • Сливки, жирность должна быть 30-33% — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

1. Для начала рекомендуется предварительно охладить сливки, это позволит им хорошо взбиться. Некоторые хозяйки взбивают их на льду.

2. Для взбивания лучше всего применять миксер с мешалкой в форме рамки, если у вас его нет, то вы можете использовать металлический или деревянный венчик, однако потребуется гораздо больше времени.

3. Положите сливки в емкость, на миксере выберите самую низкую скорость и начинайте процесс взбивания. После добавьте ваниль и сахар, немного увеличьте скорость взбивания. Главное вовремя остановиться, когда вы увидите устойчивые пики, нужно прекратить взбивание. Масса должна быть густой, но не в виде масла.

Также многие хозяйки рекомендуют готовить крем из взбитых сливок перед подачей на стол, так как продукт не может долго храниться.


Вам понравится