Как высушить корни имбиря в домашних условиях — лучший способ

Использование имбиря в продуктах датируется ранней Азией, где он являлся общим компонентом во многих блюдах, а также применялся для лечения многих болезней. Поэтому имбирь широко распространенное средство, его используют для лечения болей в желудке, диспепсии, от морщин. Пикантное и вкусное средство, смогло в конце концов пробиться к полке специй, а также стало самой любимой добавкой для многих блюд. Один из самых простых способов хранения имбиря — высушить. Если у вас дома есть много лишнего имбиря или вы случайно приобрели больше, чем вам нужно, тогда можно высушить корень имбиря самостоятельно в домашних условиях — это очень сильно упростит вам задачу в приготовлении пищи.

Как высушить корни имбиря в домашних условиях - лучший способ 1

Способ сушки корня имбиря

Шаг 1

Вымойте корень имбиря. Очистите его, удалите внешнюю кожу, не повреждая корень.

Шаг 2

Нарежьте имбирь, делая ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Постарайтесь сделать кусочки одинаковыми как по размеру, так и по толщине, чтобы обеспечить равномерную сушку.

Шаг 3

Поместите ломтики на стойку. Обязательно расположите ломтики так, чтобы никакие две части не касались друг друга.

Шаг 4

Используйте сухое бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем поместите продукт в духовку.

Шаг 5

Установите духовку на самую низкую температуру и оставьте дверцу духовки открытой. При необходимости можно прокатить кусок алюминиевой фольги в продолговатую трубу и вставьте ее между духовкой и дверью, чтобы держать её открытой. Целью является поддержание внутренней температуры печи от 70 до 75 градусов Цельсия.

Шаг 6

Испеките имбирь в течение 10-15 часов, переворачивая ломтики каждые 3 часа или до тех пор, пока имбирные ломтики не высохнут. Также не забывайте время от времени проверять духовку и имбирь.

Шаг 7

Ускорьте процесс сушки, натирая имбирь, а не нарезая его. Поместите тертый имбирь на проволочные сетки или противень и поместите их в духовку.

Шаг 8

Достаньте сухой имбирь из духовки и дайте кускам время, чтобы полностью остыть.

Шаг 9

Храните сухой имбирь в пластиковых мешках для хранения пищевых продуктов или герметичных, влагостойких контейнерах сроком до одного года.


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: