Как варить рисовую кашу с молоком — 2 пошаговых и вкусных рецепта

Множество людей, которые впервые варят рисовую кашу на молоке испытывают некие трудности. Чтобы помочь вам, мы решили сделать 2 простых и легких пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Рецепт рисовой каши с молоком (4-5 порций)

Как варить рисовую кашу с молоком - 2 пошаговых и вкусных рецепта 1

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис — 1 стакан;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — две щепотки;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ч.л. для одной порции.

Приготовление:

  1. В холодной воде тщательно промойте рис.
  2. Наберите холодной воды в кастрюлю, туда поместите весь промытый рис, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
  3. Когда вода начнет кипеть, убавьте слегка огонь и варите кашу, пока жидкость не впитается в крупу. Также не забывайте время от времени помешивать рис, чтобы он не прилипал к краям емкости.
  4. Вскипятите молоко и добавьте его в приготовленную кашу. Доведите смесь до кипения и снова убавьте огонь. Добавьте соли и сахара. Варите кашу до готовности, не забывайте помешивать крупу. Попробуйте приготовленный рис, если он мягкий, значит блюдо готово.

Рецепт рисовой каши на молоке

Как варить рисовую кашу с молоком - 2 пошаговых и вкусных рецепта 2

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 200 грамм;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 12-16 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Соль — 2-3 щепотки.

Приготовление:

  1. Круглозерный рис, не промывая, поместите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, около стакана. Включите плиту и варите на среднем огне, пока вода не впитается. Рис нужно помешивать, чтобы он не прилипал и не подгорал.
  2. После того, как рис впитает воду, нужно добавить немного молока. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, варите, помешивайте.
  3. Когда каша загустеет, долейте еще молока маленькими порциями, так вы сможете контролировать степень готовности каши. Добавьте сахара и соли, варите рис, подливая небольшими порциями молоко, пока рис не приготовиться и не станет мягким.
  4. После того, как рис будет мягким, добавьте сливочное масло или уже перед подачей.

Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: