Как приготовить сырники из творога — пошаговые рецепты с фото


У вас не возникнет много сложностей в приготовлении сырников. Для их рецепта используется немного продуктов, блюдо любят как взрослые, так и дети. В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов сырников из творога, которые вам обязательно понравятся.

Как приготовить сырники из творога - пошаговые рецепты с фото 1

Полезные советы перед приготовлением

  1. Творог следует протереть через мелкое сито, а также избавиться от влаги.
  2. Жирность продукта лучше всего брать 9%.
  3. Творог должен быть сухим и свежим, чтобы не испортить вкус сырников.
  4. Не нужно брать слишком много яиц, иначе творожная масса выйдет очень жидкой, поэтому и муки потребуется гораздо больше. В классических рецептах используется 1-2 яйца на 600 грамм творога.
  5. Не берите слишком много сахара, иначе можно испортить вкус блюда. На 500 грамм творога можно взять 2-4 столовые ложки сахара.
  6. Чтобы сырники получились мягкими, пышными и нежными — муки следует брать как можно меньше.
  7. Сырники готовят на медленном огне, важно наблюдать за ними, когда появится румяная корочка, тогда следует перевернуть десерт.

Сырники с ароматом ванили

Как приготовить сырники из творога - пошаговые рецепты с фото 2

Ингредиенты:

  • Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Жирный творог — 300 грамм;
  • Стручка ванили — 0,5;
  • Мука — 5-7 столовых ложек;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

  1. В блендере взбейте протертый через сито творог и яйца. К ним внесите еще сахар, цедру, муку и семена ванили. После этого вбейте еще раз в блендере ингредиенты, а затем поставьте на несколько минут в холодильник (20-40 минут).
  2. Полученную массу нужно скатать в колбаску, а затем нарезать на небольшие кружки, толщина каждого должна составлять около 3 сантиметров, из них сформируйте шарики.
  3. На сковороду добавьте растительное масло и жарьте сырники до появления румяной корочки c двух сторон. Подавать блюдо нужно теплым, в конце посыпать сахарной пудрой.

Воздушные сырники

Как приготовить сырники из творога - пошаговые рецепты с фото 3

Ингредиенты:

  • Творог — 500-600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 5-7 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек.

Приготовление

  1. Творог положите в глубокую емкость и с помощью вилки разомните его хорошенько. Добавьте к нему яйца, сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте муку и перемешайте массу еще раз. В конце у вас выйдет однородная масса, из которой лепятся сырники.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, вылейте подсолнечное масло.
  4. На тарелку высыпьте немного муки, в ней слепите несколько небольших шариков из приготовленной творожной массы. После чего сделайте из шариков небольшие лепешки и выкладывайте их на сковороду.
  5. На каждой стороне сырники нужно жарить около 1-2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.

Похожая статья — Сырники — рецепт классический на сковороде

Как сделать вкусные сырники из творога — видео


Вам понравится