Как правильно выбрать халву — на что обратить внимание, советы

Вкусным и одновременно полезным десертом всегда считалась халва. Эта сладость на основе меда, орехов или семян давно известна своими свойствами. Вне зависимости от состава она включает большой запас витаминов, которые благотворно влияют на организм в целом и на его отдельные системы.

Однако недобросовестные производители с целью получения прибыли все чаще используют при приготовлении халвы добавки, которые не всегда являются безвредными. Поэтому выбирать такой десерт нужно внимательно.

Как правильно выбрать халву - на что обратить внимание, советы 2

Как выбрать халву

1. Прежде всего, тщательно изучает этикетку. Халва должна состоять из двух основных ингредиентов: это сахар (сироп или мед) и орехи (или семена). В зависимости от этого халва может быть кунжутная, ореховая или из подсолнечника. Но в ней не должно присутствовать красителей, добавок, консервантов и эмульгаторов. Любые посторонние включения говорят о ненатуральности продукта.

2. Обращайте внимание на цвет и структуру изделия. Оно должно быть слоистым и состоять из более светлого слоя орехов или семян и более темного цвета слоя сиропа или меда. Соответственно слишком однородная структура будет говорить о добавлении в продукт различных наполнителей. А темный налет на срезе – об истечении срока годности.

3. Халва, даже свежая, не должна иметь влажный или жирный слой. Наличие такого говорит о нарушении технологии или превышении уровня карамели в продукте.

4. Халва, как продукт скоропортящийся должна иметь индивидуальную упаковку. Вакуумная упаковка всегда приветствуется, поскольку сохраняет сладость на срок в 5-6 месяцев. А вот развесная халва должна быть реализована в течение месяца, иначе продукт просто высохнет и придет в негодность. В любом случае храниться халва должна в закрытой таре, с этикеткой при температуре до 18 градусов в затемненном месте. Покупать халву на рынках с открытых прилавков не рекомендуется. Особенно в жаркие дни.

Как правильно выбрать халву - на что обратить внимание, советы 1

5. Запах продукта имеет большое значение. Халва должна иметь четкий растительно-ореховый запах. Если у продукта нет запаха или он не приятный, то при хранении производителем были нарушены основные стандарты.

6. При выборе обязательно следите за сроком годности продукта и датой его производства. Чем свежее сладость – тем лучше.

Выбирайте халву правильно и ешьте ее на здоровье.


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: