Как правильно есть авокадо — приготовление, основные правила


Об авокадо многие просто не знают или не пробовали его, тем более, что до сих пор некоторые ученые спорят — фрукт это или овощ. Все-таки общепризнанным мнением является то, что авокадо – это фрукт, который очень полезен в диетическом питании и в вегетарианстве. По вкусу он похож на сливочное масло с зеленью, немного напоминает орехи.

Как правильно есть авокадо - приготовление, основные правила 1

Приготовление авокадо

Диетологи советуют употреблять данный фрукт в сыром виде, так как во время нагревания он может горчить. При этом в пищу нужно использовать только мякоть плода, а все остальные части опасны появлением аллергии. Лучше употреблять дозревший плод, но он не должен быть слишком мягким, с темными пятнами и трещинами, что говорит об его испорченности. Если авокадо недозревший, его можно подержать несколько дней при комнатной температуре.

Не все знают, как правильно есть авокадо. Данный фрукт хорош как в виде свежеприготовленного пюре, так и в салатах, закусках, гарнирах, соусах. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами, мясом и морепродуктами. Многие любят намазывать пюре из авокадо на хлеб и есть такие бутерброды на завтрак. Это не только вкусно, но и очень полезно, тем более, если учесть сочетание этого фрукта с разными пряностями, зеленью и растительным маслом.

Как правильно есть авокадо - приготовление, основные правила 2

Советы по употреблению авокадо

Чтобы полюбить этот фрукт, необходимо знать, как употреблять авокадо. При соблюдении нескольких простых правил можно насладиться необыкновенным вкусом экзотического фрукта. Например, достаточно побрызгать его лимонным соком, чтобы сохранить мякоть свежей и светлой долгое время. Но лучше всего готовить его непосредственно перед приемом в пищу, чтобы избежать потемнения и потери привлекательности. Для ускорения созревания плода его можно положить в яблоки, а хранить фрукт лучше всего в холодильнике.

Как правильно есть авокадо - приготовление, основные правила 3

Можно ли есть авокадо сырым?

Данный фрукт можно употреблять как сырым, так и после тепловой обработки. Сырой плод намного полезный, чем приготовленный. Есть авокадо рекомендуется следующим способом:

  • Очистить кожуру, по периметру прорезать авокадо, и повернуть две половинки в разные стороны.

Важно помнить, что косточку авокадо есть нельзя, также она не используется в качестве приправы.


Вам понравится