Чай каркаде — польза и вред, свойства, применение, приготовление

Каркаде — это очень вкусный и полезный напиток красного цвета, чай готовится из цветов суданской розы (по научном называют Гибискус).

Чай каркаде - польза и вред, свойства, применение, приготовление 1

Каркаде, на сегодняшний день, имеет очень много названий, это один из самых распространенных напитков во все мире. Наибольшую популярность он получил в арабских странах. Впервые данные листья нашли в Индии, она и является предком чая каркаде, а популярен он в Египте и Судане. В Египте его называют «напиток фараона». Для того чтобы получить каркаде, люди собирают цветы гибискуса и засушивают их. Каркаде это напиток с кисловатым вкусом и обладает множеством полезных свойств.

Полезные свойства чая каркаде

Вещества которые содержатся в чае и благодаря которым он становится красного цвета, укрепляют стенки сосудов. Также гибискус способствует снижению артериального давления, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, хорошо способствует выработке желчи, а также обладает антибактериальным действием.

Каркаде очень хорошо утоляет жажду как в горячем так и в холодном виде, именно поэтому он является столь популярным продуктов в арабских странах.

В чае содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов которые укрепляют и способствуют лучшей работе иммунитета, организм намного успешней сопротивляется с простудными заболеваниями, успокаивается нервная система.

Какой вред может нанести каркаде на организм человека

Употребление чая каркаде может нанести вред на организм человека если он страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвой желудка, потому что чай обладает свойством повышать кислотность.

Чай каркаде не стоит употреблять тем людям у которых сильно пониженное давление, потому что, как уже упоминали выше, каркаде снижает артериальное давление.

Как приготовить чай каркаде

Каркаде это один из вкуснейших напитков, а готовится он очень просто так как и обычный чай, понадобится только лепестки суданской розы, одну чайную ложку лепестков залить кипятком и по вкусу добавить сахар. Приготовление холодного чая каркаде такое же, просто затем остудите, можно также добавить лед, для ускорения процесса.


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: