5 легких способов приготовить жареную картошку


Лучшие рецепты и способы приготовления жаренной картошки

Первый способ приготовления жаренной картошки

pristor.ru

Ингредиенты:

1 кг. картофеля;

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Слегка отварить его в кипящей воде. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить картофель и обжарить его в течении нескольких минут до золотистой корочки. Также можно добавить лук и чеснок, для вкуса, и перед жаркой посыпать черный перец, и хорошо перемешать.

Второй способ приготовления жаренной картошки

pristor.ru

Ингредиенты:

1-2 крупные картофеля;

50 мл. арахисового или оливкового масла;

Соль, свеже-молотый перец, розмарин по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры. Нарезать на четвертинки и еще раз пополам. Слегка отварить в кипящей воде. В сковороду налить масло: важно, чтобы в процессе обжаривания оно всегда тонким слоем покрывало дно. Выложить в сковороду два кусочка картошки и дождаться, когда они начнут обжариваться. Теперь можно высыпать оставшуюся часть картофеля. Обжарить картофель до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. В конце посыпать приправами. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало излишки масла.

Третий способ приготовления жаренной картошки

pristor.ru

Ингредиенты:

1 кг. картофеля;

2 ст.л. сливочного масла;

125 мл. растительного масла;

1 фиолетовый (или обычный) лук.

Приготовление:

Картофель очистить. Нарезать дольками не большой толщиной. В сковороду выложить 1/3 часть объема сливочного масла и 1/3 часть объема растительного масла. Дать ему нагреться. Выложить 1/3 часть картофеля и столько же лука, нарезанного полукольцами. Обжаривать, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишнее масло, держать в тепле.

Четвертый способ приготовления жаренной картошки

551941e463666

Ингредиенты:

2 кг. картофеля

45-60 мл. оливкового или растительного масла;

2 большие луковицы, тонко нарезать;

1-2 зубчика чеснока, крупно нарезать;

6-8 ломтиков бекона без шкурки, мелко нарезать;

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

В течение 10-15 минут картофель отварить в мундире. Дать ему остыть, после чего нарезать небольшими кубиками. Половину объема растительного или оливкового масла разогреть в сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Переложить их на тарелку, накрыть и держать в тепле. В сковороду выложить бекон, обжарить до хрустящей корочки. Масло слить к луку и чесноку для аромата.

В сковороду влить оставшееся масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета. В конце добавить к нему лук с чесноком и бекон, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут. Перед подачей картофель можно украсить рубленой свежей зеленью.

Пятый способ приготовления жаренной картошки

pristor.ru

Ингредиенты:

3 крупные картофеля;

Растительное масло;

Половина луковицы;

1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Духовку разогреть до 180-200 градусов. В противень налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить в противень картофель, сверху выложить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Противень поставить в духовку, запекать картофель около 20-25 минут.


Вам понравится